Jateng

Panduan Lengkap: Berikut Cara Menghapus Akun X Baik di Ponsel Maupun Komputer

Theo Adi Pratama | 26 November 2023, 07:00 WIB
Panduan Lengkap: Berikut Cara Menghapus Akun X Baik di Ponsel Maupun Komputer

AKURAT.CO, Media sosial menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari, tetapi terkadang kelelahan akibat ragam informasi yang tersebar di platform seperti Twitter atau X dapat mendorong keinginan untuk melakukan detoksifikasi.

Salah satu cara terbaik untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan menghapus akun Twitter atau X.

Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk membantu Anda menghapus akun tersebut.

Baca Juga: Merasakan Ramen Serta Menikmati Pemandangan Indah di Momotaro Ramen Semarang

Cara Menghapus Akun X

1. Menghapus Akun X di Ponsel

Jika Anda ingin menghapus akun X melalui ponsel Android atau iPhone, berikut adalah langkah-langkahnya:

Buka aplikasi Twitter atau X yang telah diunduh melalui Play Store atau App Store.
Masuk ke akun yang ingin dihapus.
Di menu utama, geser ke kiri untuk memunculkan side menu.
Gulir ke bawah hingga menemukan menu "Settings and Support".
Klik "Settings and Support" dan dari menu dropdown, pilih opsi "Settings and Privacy".
Pada menu "Settings and Privacy", pilih "Your Account".
Selanjutnya, pilih opsi "Deactivate your account".
Tekan tombol "Deactivate".
Anda akan diminta memasukkan password akun dan kemudian tekan tombol "Deactivate" lagi untuk menyelesaikan proses.

Baca Juga: Event Pameran Batik Angsukayana: Menelusuri Kekayaan Warisan Batik Mangkunegaran

2. Menghapus Akun X di Komputer

Jika Anda ingin menghapus akun Twitter atau X melalui komputer atau laptop, berikut adalah panduan langkah-langkahnya:

Kunjungi situs Twitter.com atau X.com dan masuk ke akun Anda.
Di halaman utama, klik opsi "More".
Klik menu "Settings and Support".
Dari menu dropdown yang muncul, pilih opsi "Settings and Privacy".
Pilih menu "Your Account".
Klik opsi "Deactivate your account".
Klik tombol "Deactivate".
Masukkan password akun dan klik tombol "Deactivate" lagi.

Baca Juga: Mengatasi Gangguan Pada Google Play Store: Solusi Ampuh untuk Pengguna Android

Setelah menekan tombol "Deactivate", seluruh informasi dan tweet yang terkait dengan akun tersebut akan hilang.

Pengguna atau pihak lain tidak akan dapat melihat tweet atau akun melalui aplikasi atau browser.

Namun, perlu diingat bahwa akun tidak akan terhapus sepenuhnya.

Twitter atau X menerapkan aturan bahwa akun baru benar-benar terhapus setelah tidak diakses selama 30 hari.

Dalam rentang waktu tersebut, pengguna tidak boleh melakukan login ulang dengan username dan password yang sebelumnya dihapus.

Aturan ini diberlakukan untuk memungkinkan pengguna yang berubah pikiran untuk mengembalikan akun mereka jika diinginkan.***

Bagikan:
  • Share to WhatsApp
  • Share to X (Twitter)
  • Share to Facebook

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.